慧瑜珈~Hui老師

慧瑜珈~Hui老師簡介

國內第一位專注在孕婦瑜珈教學的老師
受過數百小時扎實的基礎瑜珈與孕婦瑜珈師資訓練
十一年來已教授孕婦瑜珈近萬堂課
陪伴數以千計的孕媽咪走過懷孕生產的旅程

 

參加過國際知名產前教育老師Barbara HarperPenny Simkin的培訓,並去到巴里島參加2011CNN Hero Robin Lim 的生產中心Bumi Sehat開辦的助產課程,曾多次參與生產,親眼見證媽媽與寶寶的生產能量。

是國內第一位生產瑜珈Labor Yoga與催眠生產HypnoBirthing老師,不僅幫助孕媽咪做好生產準備,也培訓其他孕婦瑜珈老師教授生產瑜珈,目前正在努力成為HypnoBirthing Trainer。

慧老師的孕婦瑜珈不僅是孕媽咪身體上的運動課,動作前的觀念說明與生產經驗分享更能讓媽咪們在心理上也做好準備,而生產瑜珈與催眠生產等生產準備課程,則提昇了爸比們參與生產的能力並強化了家庭意識感。
讓生產成為一家人生命的慶典。💯

慧老師的故事

最初接觸瑜珈的動機是很外在的—1999年生了二個小孩後身材變形,於是加入健身房嘗試各種運動,於此與瑜珈相遇。三年之後其他運動皆已停止,唯獨瑜珈還在持續,為了進一步了解瑜珈,參加了瑜珈師資訓練,之後因緣際會的走上了教學之路。

而在社大同學的心情分享中,體認到這份工作的意義重大,並且逐漸的對本業意興闌珊了起來。終於在兼職教學一年後辭去了11年來的證券投資研究工作,成為全職瑜珈老師,雖然年薪少了一大半,卻慶幸終於找到了自己的最愛。

會成為孕婦瑜珈老師也是始料未及的,雖然當初是半推半就非主動的,但很快的就被媽媽們愛的能量所感動,那愛的波流甚至在課後數小時仍在心中迴盪不已。

為了自我提昇給學員更好的課程,多次在國內外參加各種瑜珈與孕產專業訓練,並在2006年成立了國內第一家專營孕產課程的慧瑜珈工作室。

創業之初對這樣的經營模式並無把握,只是覺得孕媽咪應該得到更好的專業課程與上課環境,而在醫院的教學也總感到不能任意揮灑,很想擁有自己的專屬空間。感謝媽咪們的認同與支持,在多年努力後,如今的慧老師除了是瑜珈老師,更是專業產前教育老師。不僅帶孕媽咪做好身體上的生產準備,更希望能喚醒媽咪們內在的生產本能,恢復對生產的信心。

最後謹向我的啟蒙老師Helen致謝並獻上祝福!

 

慧老師的履歷
姓名:李嘉慧
任:慧瑜珈孕婦瑜珈、生產瑜珈、催眠生產教師 (2006/12迄今)
教學經歷:

  • 三重社大瑜珈教師 (2004/9~2006/6)
  • 文山社大瑜珈教師 (2005/3~2008/1)
  • 台安醫院孕婦瑜珈教師 (2005/10~2007/2)
  • 萬芳醫院孕婦瑜珈教師 (2006/3~2007/12)

專業訓練經歷:

2015/03 Dustan Baby Language certification course(新生兒語言師資訓練)
2013/04 Journey Into Midwifery (助產研習)
2010/08 DONA Doula Training (北美陪產員協會陪產員訓練)
2009/10 美國YogaTree 孕婦瑜珈師資訓練
2008/11 AAH催眠師訓練
2008/04 HypnoBirthing Practitioner Training (催眠生產師資訓練)
2007/06 美國City Yoga Anusara 孕婦瑜珈師資訓練
2006/08 美國Integral Yoga基礎瑜珈、孕婦瑜珈、產後瑜珈師資訓練
美國Integral Yoga認證基礎瑜珈、孕婦瑜珈、產後瑜珈老師
美國瑜珈聯盟註冊老師 Yoga Alliance RYT200
2005/12 阿南達瑪珈瑜珈師資訓練
2004/01 葆體瑜珈師資訓練